ほんのりバジル香るトマトソース レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 タマネギとニンニクはみじん切りするか、フードプロセッサー等で細かくしておきます。
- 2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱して、タマネギとニンニクをきつね色になるまで炒めます。
- 3 トマト缶と水、赤ワイン、ローリエを入れて弱火で煮込みます。
- 4 煮込んでいくと分量が半分くらいまでになるので、お好みの濃度になったら塩胡椒、乾燥バジルとお好みでオレガノで調味し、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません