【お弁当】ウインナーのキャベツ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
- コンソメ顆粒
- 2つまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは水洗いして1枚あたり半分に切っておく。後でウインナーを巻くので、固いようならレンジで20秒ほど加熱してしんなりさせておく。
-
- 2
- ウインナーを1本ずつキャベツで巻き、楊枝でとめておく。フライパンにサラダ油を薄くひき、弱火で加熱する。温まったらウインナーを巻いたキャベツを並べて焼く。
-
- 3
- 全体に塩を振る。キャベツに焼き目が付いたら位置を変え、全体に焼き目をつけていく。コンソメ顆粒を水で溶いたものを入れ、全体にからめながら水分が飛ぶまで焼いたら出来上がり。