豚肉入り豆乳味噌トマト煮込みパスタ レシピ・作り方

豚肉入り豆乳味噌トマト煮込みパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
こっくりまったり濃厚系ですがマイルドなのでお子様にもどうぞ♪

材料(2人分)

  • フェデリーニ 150g
  • 豚肉 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • 1.5カップ
  • ホールトマト 200g
  • 味噌 大さじ1
  • 豆乳 1/2カップ
  • 2つまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら中火にしてホールトマト缶を加える。ヘラ等でトマトをつぶしながら混ぜ、塩を加えて煮詰める。
  3. 3 水を加えてひと煮立ちさせたら味噌を溶き入れる。フェデリーニを半分に折って加えて混ぜながら煮る。
  4. 4 指定の時間になったら火を止め、皿に盛り付けたらできあがり。

きっかけ

豆乳とホールトマトの使いきりのため。

  • レシピID:1560000892
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
豚肉の豆乳味噌トマト煮込みパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る