豆腐入りカニ雑炊 レシピ・作り方

豆腐入りカニ雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ほっとする味です。

材料(2人分)

  • ごはん 300g
  • 豆腐 100g
  • カニ身 50g
  • 小さじ1/4弱
  • 刻みネギ 適量
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したらごはんを入れてほぐす。
  2. 2 豆腐を握ってつぶしながら加える。缶詰等のカニ身を加え、混ぜ合わせる。塩で味を調え、水分が飛んできたら出来上がり。
  3. 3 お好みで刻みネギを載せて召し上がってください。

きっかけ

風邪気味で食欲が無かったので、やさしい味を求めて作りました。

  • レシピID:1560000884
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆかに
料理名
豆腐入りカニ雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る