ブリのカレー風味パン粉焼き レシピ・作り方
![ブリのカレー風味パン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ae2956bf1a1a15a1e6ee4ce1578c05eb8fe2e78.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2枚
- 塩 小さじ1/4
- パン粉 1/2カップ程度
- カレー粉 大さじ1
- ドライバジル 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ぶりの切り身は表面をキッチンペーパーで押さえて余計な水分を取り除き、塩をふってすり込み5分ほど置いておく。
- 2 バットにパン粉を敷き、カレー粉とドライバジルを入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にかける。ぶりの切り身をバットのパン粉の上に載せ、両面にまぶしつけ、フライパンに並べてふたをする。
- 4 片面あたり4分ずつくらい焼き、こんがりきつね色になったら出来上がり。余分な油はキッチンペーパーで取り除いてください。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリのカレー風味パン粉焼き
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