ブリのカレー風味パン粉焼き レシピ・作り方

ブリのカレー風味パン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
さくっとした食感とカレー風味が良い感じです。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • 小さじ1/4
  • パン粉 1/2カップ程度
  • カレー粉 大さじ1
  • ドライバジル 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は表面をキッチンペーパーで押さえて余計な水分を取り除き、塩をふってすり込み5分ほど置いておく。
  2. 2 バットにパン粉を敷き、カレー粉とドライバジルを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にかける。ぶりの切り身をバットのパン粉の上に載せ、両面にまぶしつけ、フライパンに並べてふたをする。
  4. 4 片面あたり4分ずつくらい焼き、こんがりきつね色になったら出来上がり。余分な油はキッチンペーパーで取り除いてください。

きっかけ

照り焼き以外でぶりを食べたくて。

  • レシピID:1560000867
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのカレー風味パン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きき103
    きき103
    2019/02/18 14:31
    ブリのカレー風味パン粉焼き
    いつも照り焼きばかりなので、違う味を食べたくて作ってみました!洋風で、子どもにも好評でした。
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/01/28 20:00
    ブリのカレー風味パン粉焼き
    この季節、美味しいですよね。でも照り焼きか煮付けくらいしか思いつかなくて(^^;) カレー味、いいですね!家族も喜んでました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る