スキレットで作る鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tom1499
お魚は白身ならなんでもOKです。
お店でお腹とうろこの処理をしてもらうとよいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1尾
ムール貝
6個
アスパラ
1把
プチトマト
6個
ニンニク
1片
白ワインまたは水
100ml
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スキレットを熱し、オリーブオイルとニンニクのスライスを入れて香りを出してから材料をバランスよくスキレットに入れます。
  2. 2
    白ワインまたは水を加えてふたをして蒸し煮をします。
  3. 3
    塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

スキレットと言えばアクアパッツァ?

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
イタリアン スキレット おもてなし
料理名
鯛のアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

tom1499 アウトドアには縁がありませんが、スキレットとダッチオーブンを家で活用してます。 それらを中心としたメニューを少しずつアップしようかな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする