材料(2人分)
- 白玉粉
- 1/2Cup
- 砂糖
- 大匙1
- 薄力粉
- 大匙1
- 水
- 適量
- あんこ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 白玉粉、砂糖、薄力粉、水をボールに入れ、耳たぶの硬さよりちょい硬めになるようこね、半分に分けておく。
-
- 2
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- ①の半分を手に取り、真ん中にあんこを包むようにし、ハンバーグ状に形成する
-
- 3
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- フライパンに油を引き、弱火にて両面各3分焼く。
*火加減で時間は変わってくるので調節してください。
おいしくなるコツ
柔らかいと形成時にまとめにくく大変ですが、もちもち柔らかさがぐんと良くなるので硬くしないで下さい。
③のフライパンに入れた後、スプーン等で形を整えると綺麗になります。
冷めたらレンジで10秒ほど温めてください。出来立てのようになりますよ。
きっかけ
あんこが無性に食べたくなったので
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