エノキのベーコン巻きのポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは根元を切り落とし、1/4の量ずつスライスベーコンで巻いてつまようじでとめておく。
- 2 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を広げる。温まったらベーコンで巻いたエノキを並べ、両面に焼き目が付くくらい焼く。
- 3 仕上げにポン酢を回し入れて、良くからめたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキのベーコン巻き・ポン酢風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2021/06/30 20:58さっぱり頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)