かんたん!なめことウドの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまこDX
サラダ用の海藻を加えることで、サラダ感覚でさっぱりと食べられます。

材料(4~5人分)

なめこ
2袋
ウド
1本
乾燥サラダ用海藻
1袋
練り辛子
小さじ1~2
醤油
大さじ1~2
穀物酢
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ウドは4cmくらいの長さの千切りにし、酢水(分量外)に晒す。
    サラダ用の海藻はたっぷりの水につけて戻す。
  2. 2
    なめこは沸騰したお湯で1~2分茹で、水に晒して冷やす。
  3. 3
    練り辛子、醤油、酢はよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    すべての材料を合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

なめこを茹ですぎないように気をつけてください。

きっかけ

ウドが安かったので作ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
かんたん! 辛子和え サラダ 独活
料理名
なめことウドの辛子和え

このレシピを作ったユーザ

なまこDX 和食からイタリアンやエスニックまで幅広く作っていますが、 写真に撮るのはおつまみ系が多いです。 調味料はほとんどが目分量なので、ちゃんとしたレシピにするのは大変!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする