材料(4~5人分)
- なめこ
- 2袋
- ウド
- 1本
- 乾燥サラダ用海藻
- 1袋
- 練り辛子
- 小さじ1~2
- 醤油
- 大さじ1~2
- 穀物酢
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ウドは4cmくらいの長さの千切りにし、酢水(分量外)に晒す。
サラダ用の海藻はたっぷりの水につけて戻す。
-
- 2
- なめこは沸騰したお湯で1~2分茹で、水に晒して冷やす。
-
- 3
- 練り辛子、醤油、酢はよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- すべての材料を合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
なめこを茹ですぎないように気をつけてください。
きっかけ
ウドが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません