【お弁当・冷凍】豚ロース丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- 豚ロース肉(スライス) 3枚
- 焼肉のタレ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
豚ロース肉をバットに並べ、焼肉のタレを加えて一晩漬け込む。
※密閉袋にで漬け込んでもOK。そのまま冷凍できます。使うときはレンジ解凍でOK。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて弱火で加熱し、温まったら豚ロース肉をタレごと入れる。片面2分ずつくらい、色が変わるまで焼く。
- 3 お弁当箱にごはんをよそい、その上に豚ロース肉をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 豚ロース丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません