【お弁当・冷凍】豚ロース丼 レシピ・作り方

【お弁当・冷凍】豚ロース丼
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
すばやく簡単においしくできます。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 豚ロース肉(スライス) 3枚
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロース肉をバットに並べ、焼肉のタレを加えて一晩漬け込む。
    ※密閉袋にで漬け込んでもOK。そのまま冷凍できます。使うときはレンジ解凍でOK。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて弱火で加熱し、温まったら豚ロース肉をタレごと入れる。片面2分ずつくらい、色が変わるまで焼く。
  3. 3 お弁当箱にごはんをよそい、その上に豚ロース肉をのせたら出来上がり。

きっかけ

ガッツリな気分で。

  • レシピID:1560000635
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
豚ロース丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る