作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を気持ち大きめの一口大に切り、塩コショウを全体にふりかけておく。
(ガーリックソルトでもおいしいです。今回はガーリックソルト使用しました)
-
- 2
-
- フライパンに油(出来ればオリーブオイル)を引き、にんにく・チキンを両面きつね色になるまで炒める
-
- 3
- ②を炒めると同時に、圧力鍋にバターを入れ、たまねぎを弱火でしんなりなるまで炒める。(弱火にすることで焦げを防止できる)
-
- 4
-
- 両方とも炒まったら、玉ねぎ・チキンの順で圧力鍋に入れ、上からビールを注ぐ。
同時にコンソメを入れ、圧力をかける。
-
- 5
- 圧力が掛かったら弱火で20分程煮込む。
自然に圧力が解除されたらケチャップを入れ、完成
おいしくなるコツ
圧力鍋の大きさにもよるので、時間は調節してください。
一緒に、にんじんやマッシュルームなので野菜をいれてもおいしいです。
余ったら、パスタにかけてもおいしいですよ。
*今回は「手羽先」使用、「にんじん・マッシュルーム」入りです。
きっかけ
ビール消費のため
圧力鍋でとろとろになります。