ガツガツいっちゃう♪じゃがソーセージ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 4個
- ソーセージ 1パック
- きのこ(しめじ、しいたけ、エリンギ等) 1つかみ
- バター 10g
- にんにく(チューブ) 2~3cm
- 醤油 少々
- 粗挽塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切る。耐熱皿に入れて、レンジで6~7分チン。(大きさによって様子を見ながら加熱時間は調節)
- 2 ソーセージ、きのこを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンを熱し、バターを入れ、にんにくを炒める。香りがでたら②を入れ炒め、きのこがしんなりしてきたらじゃがいもと粗挽き塩コショウを入れさらに炒める。
- 4 醤油をフライパンの縁からまわし入れ全体に混ざれば完成。お皿に盛り、乾燥パセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがベーコン
☆9 6☆
見ていただいてありがとうございます。
基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪
みな様のレシピでお勉強させてください!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)