カボチャのドライカレー風 レシピ・作り方

カボチャのドライカレー風
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
カボチャの甘みが良い感じです。

材料(2人分)

  • カボチャ 中サイズ1/4個
  • 玉ねぎ 中サイズ1/4個
  • 豚挽き肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みにんにく 耳かき1杯程度
  • 小さじ1/2
  • カレー粉 大さじ1
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 カボチャは小さなサイコロ状にカットする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と刻みニンニクを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら挽き肉を入れて炒める。色が変わったらカボチャと玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 カボチャに火が通ったら塩とカレー粉で味をととのえる。器に盛り付けたごはんの上にのせたら出来上がり。

きっかけ

カボチャが食べたくて。

  • レシピID:1560000458
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る