エリンギとベーコンのポモドーロ レシピ・作り方
![エリンギとベーコンのポモドーロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a0db4e5610b35b428ce3833f1e8dcae9b0b5204.93.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。エリンギは一口サイズにカットする。ベーコンは小さめにカットする。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら中火にしてベーコンを入れ炒める。
- 4 焼き目が付いたらエリンギを加えて炒める。しんなりしたら強火にしてホールトマトを加え、トマトをつぶしながら混ぜる。
- 5 塩、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません