カボチャとひき肉の味噌風味スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- カボチャ
- 中サイズ1/4個
- 豚挽き肉
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。カボチャは5ミリ幅くらいの一口大サイズにカットする。☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。温まったら挽き肉を加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。色が変わってきたらカボチャを加えて炒める。
-
- 4
- カボチャに火が通ったら☆を加えて混ぜる。スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません