カボチャとひき肉の味噌風味スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ほくほくカボチャが食べ応えありです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
カボチャ
中サイズ1/4個
豚挽き肉
80g
サラダ油
大さじ2
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。カボチャは5ミリ幅くらいの一口大サイズにカットする。☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。温まったら挽き肉を加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。色が変わってきたらカボチャを加えて炒める。
  4. 4
    カボチャに火が通ったら☆を加えて混ぜる。スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

味噌味のパスタが食べたくて。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする