カボチャとひき肉の味噌風味スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。カボチャは5ミリ幅くらいの一口大サイズにカットする。☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。温まったら挽き肉を加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。色が変わってきたらカボチャを加えて炒める。
- 4 カボチャに火が通ったら☆を加えて混ぜる。スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません