カボチャとひき肉の味噌風味スパゲティ レシピ・作り方

カボチャとひき肉の味噌風味スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ほくほくカボチャが食べ応えありです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • カボチャ 中サイズ1/4個
  • 豚挽き肉 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。カボチャは5ミリ幅くらいの一口大サイズにカットする。☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。温まったら挽き肉を加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。色が変わってきたらカボチャを加えて炒める。
  4. 4 カボチャに火が通ったら☆を加えて混ぜる。スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

味噌味のパスタが食べたくて。

  • レシピID:1560000436
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る