こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
![こんにゃくのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f7a7ed9d035054af947a940e49b29cd50b51b09.94.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくに塩をふってもみ、水洗いして、スプーンで一口大にちぎる。赤唐辛子は、種をとって、3等分にする。
- 2 鍋を中火で熱し、こんにゃくから、泡が出てつややかになったら、ごま油を加え、しょうゆ、みりん、砂糖、唐辛子を加える。
- 3 ふたをして、5・6分加熱したら、蓋をとって、汁気がほとんどなくなるまで、炒りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません