アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とみつばのポン酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
焼いて混ぜるだけの簡単メニュー♪

材料(3~4人分)

甘鮭
4枚
みつば
1/2束
パプリカ
少々
ポン酢
1/5~1/4カップ
生姜(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を焼く。熱いままポン酢・生姜につけてそのまま冷ます。
  2. 2
    ①が冷めたら、みつばを4~5cmに切って入れてあえる。
  3. 3
    お皿に盛り、5mm角に切ったパプリカをちらせば完成。

おいしくなるコツ

焼いて混ぜるだけなので、コツなんてありません・・・・(笑) 骨&皮無し使ったら食べやすいです♪

きっかけ

魚嫌いのだんな様が、鮭は食べれるので・・・・☆

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする