【お弁当】ウインナーときのこと玉葱のケチャップ炒め レシピ・作り方
![【お弁当】ウインナーときのこと玉葱のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1084c8df6649fbc03a8ba405a53a2617baa5e8e4.93.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ウインナー 3本
- きのこ類 ウインナーと同量
- 玉葱 1/4個
- バター 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ2
- 料理用ワイン 小さじ1
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ウインナーは一口サイズの乱切りにする。玉葱は5ミリ幅程度の幅で串切りにする。きのこは一口サイズにカットする。
- 2 フライパンにバターを入れて弱火に熱し、ウインナーと玉葱、きのこを炒める。火が通ったら料理用ワインを入れて全体に混ざるように煽る。
- 3 ケチャップを入れて混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません