【お弁当】ウインナーときのこと玉葱のケチャップ炒め レシピ・作り方

【お弁当】ウインナーときのこと玉葱のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ナポリタンの具のイメージです。

材料(2人分)

  • ウインナー 3本
  • きのこ類 ウインナーと同量
  • 玉葱 1/4個
  • バター 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 料理用ワイン 小さじ1
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは一口サイズの乱切りにする。玉葱は5ミリ幅程度の幅で串切りにする。きのこは一口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火に熱し、ウインナーと玉葱、きのこを炒める。火が通ったら料理用ワインを入れて全体に混ざるように煽る。
  3. 3 ケチャップを入れて混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ナポリタンからパスタを抜いた感じです。

  • レシピID:1560000380
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
ウインナー ナポリタン ケチャップ 弁当
料理名
ケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る