【お弁当・冷凍】焼肉のタレと鶏肉で!照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 焼肉のタレ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を好みのサイズに切り分ける。
-
- 2
- 保存袋に鶏もも肉と全体に行き渡るくらい焼肉のタレを入れて袋を閉じ、よく揉み込む。
※このまま冷凍保存可能。解凍後は手順3以降を実施
-
- 3
- フライパンを弱火で熱してサラダ油を広げ、タレに漬け込んだ鶏もも肉を入れてフタをし4分ほど焼く。
-
- 4
- ひっくり返したらフタをして3分ほど焼く。両面が良い色に焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
一晩くらい漬け込むと味が良くしみます。
きっかけ
とにかく簡単に照り焼きチキンを作りたくて。