お手軽♪豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
簡単にあったかスープの完成♪

材料(3~4人分)

白菜
5~6枚
ベーコン
1パック
豆乳
100ml
コンソメ
1粒
500ml
少々
粗引きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら①とコンソメを入れる。
  3. 3
    白菜がお好みの固さになったら豆乳を加える。
  4. 4
    ふつふつしてきたら塩で味を整える。
  5. 5
    器に入れ、粗引きコショウをふれば完成。

おいしくなるコツ

ベーコンだけで作って、生のレタスを入れたお皿に注いでもおいしいです♪

きっかけ

いつものコンソメスープに豆乳入れてみました♪

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする