材料(3~4人分)
- 白菜
- 5~6枚
- ベーコン
- 1パック
- 豆乳
- 100ml
- コンソメ
- 1粒
- 水
- 500ml
- 塩
- 少々
- 粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り、ベーコンを1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら①とコンソメを入れる。
-
- 3
- 白菜がお好みの固さになったら豆乳を加える。
-
- 4
- ふつふつしてきたら塩で味を整える。
-
- 5
- 器に入れ、粗引きコショウをふれば完成。
おいしくなるコツ
ベーコンだけで作って、生のレタスを入れたお皿に注いでもおいしいです♪
きっかけ
いつものコンソメスープに豆乳入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません