正月の残りのおもちで♪ きな粉と黒蜜で信玄餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
おいしい♪だけど本当の信玄餅が食べたくなりました・・・

材料(2人分)

もち
4個
きな粉
大さじ4
1つまみ
黒蜜
適量

作り方

  1. 1
    もちをオーブン、ガスコンロ等でふくれるまで焼く。
  2. 2
    焼きあがったもちを湯にくぐらせ、きな粉・塩を混ぜ合わせたものを全体にまぶし、黒蜜を好きなだけかけたら出来上がり。

きっかけ

正月の残りのおもちを食べるにあたり、大好きなきな粉を使ってアレンジしてみました。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
お餅お餅
関連キーワード
おせち2011 もち きな粉 黒蜜
料理名
もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする