【お弁当】焼肉のたれと卵だけ!味付たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 焼肉のタレ 大さじ2~3
作り方
- 1 ゆでたまごを好みの固さでつくり、カラをむく。
- 2 保存用袋にゆでたまごと焼肉のタレを入れ、空気を抜きながら密閉する。ゆでたまごにタレが行き渡るようにする。
- 3 2時間~一晩ほど置けば出来上がり!
きっかけ
焼肉のたれで結構おいしくできます♪
おいしくなるコツ
一晩置けば味が良くしみます。辛口のタレで作るピリッとした味わいも良いです。
- レシピID:1560000332
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- 料理名
- 味付たまご
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
sweet child2017/12/02 13:27おいしくできました!お気に入りのレシピになりそうです。
-
ぽちゃむ2016/02/01 18:56夜つけてお弁当に入れました。ちょっと濃いかな?と思ったけどちょうどいいですね!初めてですが、ハマりそう(*^◯^*)ご馳走様でした!
-
eerrii50392015/02/16 07:32簡単ですね♡ありがとうございました!
-
愛理紗2014/09/18 13:23焼肉のタレでこんなに美味しい味付けたまごができるんですね♪素適なレシピに感謝です♡