アプリで広告非表示を体験しよう

ビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかぽりん2561
暑いときは最高です♪

材料(2~4人分)

韓国麺
200~400g
コチジャン
大匙3
みりん
大匙3
大匙2
砂糖
大匙2
ごま油
適量
リンゴ・ハム・きゅうり たまごなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韓国麺(冷麺用)をゆでます。ゆでるときに砂糖(分量外)を入れてゆでます。茹で上がったら あげて冷水でしめます。
  2. 2
    タレをまぜあわせる(コチュジャン・みりん・さけ・砂糖 酢)
  3. 3
    麺を2のタレに一回漬け込んでから盛る。
  4. 4
    お好みで野菜などをトッピング。かなり辛いので卵・リンゴなどはお勧め。

きっかけ

韓流にはまってます。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ビビン麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする