材料(2~4人分)
- 韓国麺
- 200~400g
- コチジャン
- 大匙3
- みりん
- 大匙3
- 酢
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- ごま油
- 適量
- リンゴ・ハム・きゅうり たまごなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- 韓国麺(冷麺用)をゆでます。ゆでるときに砂糖(分量外)を入れてゆでます。茹で上がったら あげて冷水でしめます。
-
- 2
- タレをまぜあわせる(コチュジャン・みりん・さけ・砂糖 酢)
-
- 3
- 麺を2のタレに一回漬け込んでから盛る。
-
- 4
- お好みで野菜などをトッピング。かなり辛いので卵・リンゴなどはお勧め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません