両面グリルで素早くピザ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉(はるゆたか使用)200g
- 酵母 (このときはりんご酵母使用) 100g
- 塩 3g
- 水 100g(加減)
- オリーブオイル 大匙1
- トマトソース 適量
- チーズ(トッピング用) 適量
- バジル 適量
作り方
- 1 強力粉 酵母 塩 水 オリーブオイルを混ぜ 生地を捏ねます。水分は酵母の状態などによって大幅に変わります。調節してください。
- 2 ビニール袋に捏ねあがった生地を入れて室温で約2時間ほど置きます その後 野菜室で12~24時間発酵。
- 3 2分割 ベンチタイム30分
- 4 生地を丸く広げ トッピングして両面グリルに入れて焼きます。約6分です
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- マルゲリータピザ(りんご酵母)
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余熱もいらないし 石釜のように焼けます♪おいしい♪