両面グリルで素早くピザ焼き レシピ・作り方

両面グリルで素早くピザ焼き
ゆかぽりん2561
ゆかぽりん2561
簡単に素早くグリルで焼きます。
余熱もいらないし 石釜のように焼けます♪おいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 強力粉 酵母 塩 水 オリーブオイルを混ぜ 生地を捏ねます。水分は酵母の状態などによって大幅に変わります。調節してください。
  2. 2 ビニール袋に捏ねあがった生地を入れて室温で約2時間ほど置きます その後 野菜室で12~24時間発酵。
  3. 3 2分割 ベンチタイム30分
  4. 4 生地を丸く広げ トッピングして両面グリルに入れて焼きます。約6分です

きっかけ

簡単にピザが焼けないかと グリルで焼いてみました。

おいしくなるコツ

薄焼きピザにしたいので ホイロはいりません

  • レシピID:1560000305
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
マルゲリータピザ(りんご酵母)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る