豚肉とキノコのさっぱりポン酢風味スパゲティ レシピ・作り方

豚肉とキノコのさっぱりポン酢風味スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ポン酢でさっぱり!キノコ類は舞茸・エリンギ・エノキでもいけると思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。
  2. 2 ぶなしめじは石づきの部分を切り取ってほぐしておく。
  3. 3 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  4. 4 フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ、弱火で熱し、ぶなしめじを加えて炒める。
  5. 5 スパゲティの茹で上がり1分前に豚肉を入れてほぐし、茹で上がり時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。
  6. 6 ぶなしめじに火が通ったら、☆の材料を加えて混ぜる。
  7. 7 豚肉とスパゲティをフライパンに加えてよく混ぜる。1分ほど炒めたら皿に盛り付け、白ゴマを指でひねり潰しながら振って出来上がり!

きっかけ

さっぱり味の和風パスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は茹で過ぎず、ポン酢は入れ過ぎず。

  • レシピID:1560000299
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 パスタ 豚肉 ポン酢
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る