豚肉とキノコのさっぱりポン酢風味スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- ぶなしめじ 1/2株
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- 白ゴマ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。
- 2 ぶなしめじは石づきの部分を切り取ってほぐしておく。
- 3 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 4 フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ、弱火で熱し、ぶなしめじを加えて炒める。
- 5 スパゲティの茹で上がり1分前に豚肉を入れてほぐし、茹で上がり時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。
- 6 ぶなしめじに火が通ったら、☆の材料を加えて混ぜる。
- 7 豚肉とスパゲティをフライパンに加えてよく混ぜる。1分ほど炒めたら皿に盛り付け、白ゴマを指でひねり潰しながら振って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 パスタ 豚肉 ポン酢
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません