【お弁当】つゆの素と卵だけ!味付たまご レシピ・作り方
![【お弁当】つゆの素と卵だけ!味付たまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02c5360816b5cad3e5c6c4b806d7bc229129e78f.93.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを好みの固さでつくり、カラをむく。
- 2 保存用袋にゆでたまごとつゆの素を入れ、空気を抜きながら密閉する。ゆでたまごにつゆの素が行き渡るようにする。
- 3 2時間~一晩ほど置けば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 味付たまご
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
アルプスの乙女2014/11/04 12:26tiktiktak さん、
こんにちは~♪
簡単で美味しい
味付け卵、大好きです^^
ごちそうさまでした(*^_^*) -
ぶなしめじ06092014/10/31 23:20簡単でいい色になりました☆ありがとうございました(^O^)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/10/07 21:47これだけで美味しい♡
ご馳走様でした(*^^*) -
670407052013/02/18 12:00一晩寝かせて旦那のお弁当に♪
めんつゆさすがですね!大好評でした!