白菜メイン!野菜たっぷりシチュー*離乳食にもいいよ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切る。鍋に、油をひき、鶏肉を炒め、色が変わってきたら、白菜、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
-
- 2
- 少し炒めたら、水を入れます。恐らく鍋は野菜でいっぱいですが、その野菜の上に、さつまいもとじゃがいもをのせて、蓋を閉める。
-
- 3
-
- 中火で20分くらいで、おいもが柔らかくなったら、火を止める。ここで、離乳食の分だけ取ります。特に、さつまいもとジャガイモ。
-
- 4
- シチューの素を入れて混ぜたら、牛乳を入れ、ブロッコリーを入れて、弱火で少し煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
離乳食の分にも後から、ほんの少しだけルーをかけてあげてもいいです。
きっかけ
ずっしりとしたシチューにしたかったから。