もちもち白玉団子 黒蜜がけ レシピ・作り方

もちもち白玉団子 黒蜜がけ
  • 5分以内
  • 500円前後
HALPIN
HALPIN
ぱぱっと簡単に作れちゃいます。^ω^。

材料(1人分)

  • 白玉粉 24g
  • 21g(様子をみながら)
  • きな粉(仕上げ) 適量
  • 黒蜜(仕上げ) 適量

作り方

  1. 1 分量の白玉粉に分量の水を加えてよく練ります^^。
  2. 2 生地を均等に三つに分け、それぞれ丸め真ん中をへこませます^^。
  3. 3 熱湯で白玉が浮いてくるまで茹で、茹であがったら冷水に取ります^^。
  4. 4 茹でた白玉をお皿に盛りつけ、お好みできな粉、黒蜜をかけます^^。完成です:)

きっかけ

手軽に作れる和菓子が食べたくなったので^^★

  • レシピID:1560000231
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/07/25 09:11
    もちもち白玉団子 黒蜜がけ
    水を入れすぎて・・・大変になりました(反省)でもそれでも作ってみました。
    見た目は失敗ですが・・・美味しいのでまた挑戦したいと思います。
    ご馳走様でした☆
  • M666
    M666
    2011/01/27 17:35
    もちもち白玉団子 黒蜜がけ
    きな粉じゃなく、抹茶にしてみました。黒蜜がけで美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る