スモークサーモンと舞茸のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れ、弱火で熱する。パチパチと音を立て始めたら舞茸を加えてなじませる。
- 4 フライパンにスモークサーモンを加えて混ぜる。塩で味を調え、ブラックペッパーを加えて、サーモンに火が通るまで炒める。
- 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒める。皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
余ったスモークサーモンを有効活用しようと思って。
おいしくなるコツ
スモークサーモンは炒めすぎないように注意。また、スモークサーモンに塩味がついているので、加える塩の加減にも注意。
- レシピID:1560000223
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/01/21 00:05サーモンと舞茸の風味がよく合いますね、おいしかったです。