白菜とツナのコンソメ風味スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 白菜は繊維と垂直に1センチ幅で刻む。
- 4 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れ、弱火で加熱する。パチパチと音を立て始めたら白菜を入れてさっとなじませる。
- 5 ツナ缶を油ごとフライパンに投入して混ぜる。そこにコンソメ顆粒、塩を加えて、白菜がしんなりするまで炒める。
- 6 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒める。皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
白菜・ツナをコンソメで煮込んだものが好きなので、パスタに応用してみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油ごと入れてしまいます。
- レシピID:1560000222
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件