酢で漬けるヘルシーな漬物 レシピ・作り方
材料(10キロ人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき適当な大きさに切って塩と共に容器に入れ1週間ほど置く(水の上がりが悪かったら軽く押しをする)
-
2
大根をざるに上げ水を捨てる
その後分量の砂糖と酢を入れて3・4日して味がしみたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 酢大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
この漬物はこの近所ではよく漬けられている漬物です
したがって私がTー1グランプリに応募するなんてとてもじゃないですが
無理です。 -
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
幅広い場面で、活躍できる一品で美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
大根の分量によって他の分量を計算してください