アスパラ肉巻きカレー レシピ・作り方

アスパラ肉巻きカレー
  • 約30分
  • 500円前後
nobusasa75
nobusasa75
残ったアスパラの肉巻きをカレーで煮込む

材料(2人分)

  • 市販のカレールー 2人前
  • たまねぎ 半分
  • おろしりんご 少々
  • にんにく 少々
  • 薄切り牛肉 150グラム
  • アスパラ 2本
  • 小さじ半分
  • コショウ 小さじ半分

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくをバターで炒めて、たまねぎがあめ色になったら水を投入します。
  2. 2 カレールーを溶かし、その中にアスパラの肉巻きを入れます。
  3. 3 15分くらい弱火で煮込んだらできあがりです。

きっかけ

冷めた料理の再利用

おいしくなるコツ

弱火で煮込む

  • レシピID:1560000176
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る