材料(4人分)
- ブリ切り身
- 4切
- 薄力粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 下準備 ブリはビニール袋に入れて薄力粉をまぶしておく、調味料はボールに全て混ぜておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて少し弱目の中火で両面に焼き目がつくくらい焼く
-
- 3
- タレを入れて煮絡める
-
- 4
- 丼に盛り付けてタレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ネギとちくわは先に焼いておいてタレを入れるタイミングでフライパンに戻しました。目玉焼きとかも合うと思います。
きっかけ
いつものブリ照りをちょっと変えてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません