林檎煮の入ったオレンジゼリー レシピ・作り方

林檎煮の入ったオレンジゼリー
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
林檎ジャム入りのオレンジゼリー

材料(2人分)

  • 林檎 1個
  • 砂糖 30㌘
  • レモン果汁 大さじ2
  • オレンジジュース果汁100% 300ml
  • ゼラチン 5㌘

作り方

  1. 1 林檎の皮むきしたものを一口大に切る。砂糖と絡めてラップをかぶせレンチン1分を3回行う。
  2. 2 レモン果汁とオレンジジュース50mlを入れて70℃に温めるとゼラチン5㌘を溶かす。オレンジジュース250mlをよく混ぜる。
  3. 3 先に林檎を等分に入れて、ゼリー液も注ぐ。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5

きっかけ

林檎の皮にしわが出来たので加工さました。

  • レシピID:1550021773
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る