林檎煮の入ったオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 1個
- 砂糖 30㌘
- レモン果汁 大さじ2
- オレンジジュース果汁100% 300ml
- ゼラチン 5㌘
作り方
- 1 林檎の皮むきしたものを一口大に切る。砂糖と絡めてラップをかぶせレンチン1分を3回行う。
- 2 レモン果汁とオレンジジュース50mlを入れて70℃に温めるとゼラチン5㌘を溶かす。オレンジジュース250mlをよく混ぜる。
- 3 先に林檎を等分に入れて、ゼリー液も注ぐ。
- 4 冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません