お惣菜の豚かつ de たまごとじカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ご飯
- 丼ぶりに軽く1杯
- ★豚かつの惣菜
- 1枚
- ★たまご
- 2個
- *玉葱
- 1/4個
- *湯
- 300ml
- *うどんだし粉末
- 小1袋
- *砂糖
- 大さじ1
- *昆布茶
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ★惣菜豚カツを1.5㌢に等分して、レンチン1分温めて→オーブントースターで1分焼きます。
-
- 2
- *調味料を湯で割り、玉葱を入れて1分炊きます。温かい豚カツを玉葱の上に置きます。★たまご2個溶いて回しかけ半熟玉子にします。
-
- 3
- ☆丼ぶりご飯にふんわりのせて出来上がりです。