葡萄ミルクゼリー&レアチーズケーキ苺ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎葡萄+砂糖、白ワイン 6粒+各 大さじ2
- ◎ブルーベリージャム 小さじ山盛1
- 濃い牛乳 300ml
- 粉ゼラチン 1袋5㌘
- *市販レアチーズケーキ 大さじ山盛6
- *苺ジャム 小さじ山盛3
作り方
- 1 ◎葡萄は皮をむき果実を砂糖と白ワインでレンチン80℃に加熱調理。ブルーベリージャムを混ぜる→レンチン80℃に加熱調理。
- 2 濃い牛乳を65℃にレンチンして、素早く混ぜながら粉ゼラチンを溶かす。1の熱い葡萄ソースを熱いゼラチン牛乳に合わせてまぜて溶かす。
- 3 ティーカップ3個に均等に注いで冷蔵庫で1日おきます。
- 4 市販レアチーズケーキを四角く3個に2個ずつのせて苺ジャムをソースにかけたら出来上がり。
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ジェリー✮✰*.。.:*
ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ
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