葡萄ミルクゼリー&レアチーズケーキ苺ソース レシピ・作り方

葡萄ミルクゼリー&レアチーズケーキ苺ソース
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
葡萄 ブルーベリー 苺 de スイーツ

材料(3人分)

  • ◎葡萄+砂糖、白ワイン 6粒+各 大さじ2
  • ◎ブルーベリージャム 小さじ山盛1
  • 濃い牛乳 300ml
  • 粉ゼラチン 1袋5㌘
  • *市販レアチーズケーキ 大さじ山盛6
  • *苺ジャム 小さじ山盛3

作り方

  1. 1 ◎葡萄は皮をむき果実を砂糖と白ワインでレンチン80℃に加熱調理。ブルーベリージャムを混ぜる→レンチン80℃に加熱調理。
  2. 2 濃い牛乳を65℃にレンチンして、素早く混ぜながら粉ゼラチンを溶かす。1の熱い葡萄ソースを熱いゼラチン牛乳に合わせてまぜて溶かす。
  3. 3 ティーカップ3個に均等に注いで冷蔵庫で1日おきます。
  4. 4 市販レアチーズケーキを四角く3個に2個ずつのせて苺ジャムをソースにかけたら出来上がり。

きっかけ

ティーカップ デザート

  • レシピID:1550021668
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る