アプリで広告非表示を体験しよう

(自分メモ)キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
洸美
みじん切りはハンディカッターみたいなので作業的に済ませていくといいです

材料(5人分)

ジャガイモ
1
★にんじん
3
★玉ねぎ
1.5
★セロリ
1
★ミックスビーンズ
1缶
★トマト
4こ
ひき肉
300
しょうがすりおろし
少々
にんにくすりおろし
少々
適量
☆しょうゆ
少々
☆ケチャップ
少々
☆みそ
少々
☆オイスターソース
少々
☆塩コショウ
少々
☆ブイヨン
2個
カレールー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全部細かいみじん切りにする
    ジャガイモは1センチ角ぐらいのサイコロに切って水につけておく
  2. 2
    みじん切りにした★とひき肉油、しょうがにんにくを大きいフライパンで炒める
  3. 3
    やさいがしんなりして、ひき肉に火が通ったら☆とじゃがいもを入れてさらに火にかける
  4. 4
    10分ほど煮込んだらカレールーを入れて焦げないように底の方から混ぜる
  5. 5
    完成。

おいしくなるコツ

家にある調味料を適当に入れたらおいしかったです。あとはジャガイモは食感が残るようにしました。ゆで卵をトッピングにすると美味しかったです

きっかけ

ひき肉が残っていて、給食っぽいキーマカレーになったらいいなって思って作りました

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キーマカレー合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする