材料(2人分)
- 米国産ポークの薄切りスパイスたれ漬け
- 2枚
- 焼肉たれ
- 大さじ1
- 水菜+レタスのサラダカット
- ひとつかみ
- 大根おろし
- ひとつかみ
- 梅酢醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜を2㌢に切る。レタスを2㌢角に切る。水にさらして絞ると皿に盛付します。
-
- 2
-
- 味付けポークを2枚カリカリに焼いてハサミで一口大に切ります。皿に盛付します。焼肉たれを焼肉にかけます。
-
- 3
-
- 大根おろしを軽く絞って丸めたら添えます。梅酢醤油を大根おろしにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜と一緒に絡めるのでドレッシング不要
きっかけ
酒の肴に*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずに!