ボリューム満点☆ポテマヨエッグトースト レシピ・作り方

ボリューム満点☆ポテマヨエッグトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ココ12
ココ12
じゃがいもが余っていた為トースト用にアレンジしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはラップに巻いて電子レンジで600W6~7分加熱する。
  2. 2 電子レンジで加熱したじゃがいもの皮を剥き、マッシャーで潰しマヨネーズ大さじ2とこしょうをふり混ぜる。
  3. 3 食パンの上にバターをのせてトーストする。
  4. 4 小皿に卵を割り混ぜて、電子レンジで600W40~50秒で半熟になる位加熱する。
  5. 5 2で作ったポテマヨと4で加熱した卵、マヨネーズ大さじ1を混ぜ合わせ、トーストした食パンの上にのせる。

きっかけ

じゃがいもが余っていた為。

おいしくなるコツ

卵は半熟位に加熱した方がなじみます。

  • レシピID:1550021597
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンじゃがいも
料理名
ポテマヨエッグトースト
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る