ボリューム満点☆ポテマヨエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- じゃがいも 1個
- 卵 1個
- バター 8g
- マヨネーズ(ポテマヨ用) 大さじ2
- マヨネーズ(卵用) 大さじ1
- こしょう ひとふり
作り方
- 1 じゃがいもはラップに巻いて電子レンジで600W6~7分加熱する。
- 2 電子レンジで加熱したじゃがいもの皮を剥き、マッシャーで潰しマヨネーズ大さじ2とこしょうをふり混ぜる。
- 3 食パンの上にバターをのせてトーストする。
- 4 小皿に卵を割り混ぜて、電子レンジで600W40~50秒で半熟になる位加熱する。
- 5 2で作ったポテマヨと4で加熱した卵、マヨネーズ大さじ1を混ぜ合わせ、トーストした食パンの上にのせる。
関連情報
- 料理名
- ポテマヨエッグトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません