鰤のステーキ♤大蒜&山葵の梅酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎鰤の切身
- 2切れ
- ☆刺身醤油
- 大さじ2
- ♧大蒜、山葵
- チューブ各2cm
- ★梅酢の大蒜漬け醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ◎生鰤を2回湯煎に浸す。オーブンで両面焼きたてに☆をかける。
♧を添えます。
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- 2
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- いただく直前に★を♧にかける。
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- 3
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- ★は、青梅+醤油+塩昆布から出た梅酢に大蒜を漬けた時の醤油です。
きっかけ
「★梅酢の大蒜漬け醤油」を焼きそばに隠し味で入れたところマロヤカで美味しかったので。試食。
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