ほうれん草の胡麻和え♤3種盛り࿉ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え♤3種盛り࿉
  • 5分以内
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
キムチ、小松菜漬け、ほうれん草のお浸しで箸休め
〜あるもの2個&ほうれん草の胡麻和えでOk(*^^*)

材料(1人分)

  • ◎茹でたほうれん草 ひとつかみ
  • ★すりゴマ胡麻+味醂+酒+砂糖+麺つゆ 各小さじ1
  • ☻市販キムチ〜あるもので ひとつまみ
  • ☻小松菜漬け〜あるもので ひとつまみ

作り方

  1. 1 ◎生ほうれん草を3cmに切ってポットのお湯で1分さらし、水で2回洗ってタッパーに作り置きした「茹でたほうれん草」を絞って水切りします。
  2. 2 ★すりゴマ胡麻などの調味料を絞ったほうれん草と和えます。
  3. 3 ☻小皿に、あるもの2点と胡麻和えを盛り上げできあがりです。
    あるもの…沢庵、キャベツ・もやしナムル、梅酒の梅etc...

きっかけ

茹でたほうれん草のレシピ

  • レシピID:1550021462
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る