材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 豚肉の細切れ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを3㎝のザクぎりにする。
-
- 2
- フライパンを中火にして、ごま油とおろしニンニクを入れ、豚肉を酒の順に投入する。
-
- 3
- 豚肉に半分ぐらい火が通ったら
、キャベツを加える。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、弱火にして、塩、コショウをいれて軽くて炒めたら出来上がり!
きっかけ
昼は夫がいないので、ささっと作れる、簡単おかずをつくりました!
お酒を入れると豚の臭みを消してくれます。