和テイスト☆卵としらす海苔トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにバターをのせてトーストする。
- 2 トーストしている間に卵を小皿に割り、醤油、追いがつおを加えて混ぜる。
- 3 混ぜ合わせた卵を電子レンジに入れ、600W40秒程加熱する。卵を取り出し混ぜる。(ここでまだ卵が液体であればさらに10秒加熱して半熟位になるようにする)
- 4 混ぜた卵をトーストの上にまんべんなくのせ、その上にしらす、刻み韓国海苔をのせる。
きっかけ
卵としらすが残っていた為。
おいしくなるコツ
卵に醤油や追いがつおを入れる事で和テイストになります。 卵を電子レンジで加熱する際は半熟ぐらいにすると良いです。
- レシピID:1550021411
- 公開日:2023/05/07
関連情報
- 料理名
- 卵としらす海苔トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません