アプリで広告非表示を体験しよう

時短簡単サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokoyoko
できるだけ早く簡単にをモットーにしました。
チキンを四つ切にして火の通りをよくします。途中で切るのがコツ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
300グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の厚みを平坦にします。
    私は素手でえぐってやってます。ただ肉がちぎれないように慎重に。
  2. 2
    熱湯OKのポリエチレンラップにそのまま入れます。
    中の空気を抜いてしっかりと口を結びます。
  3. 3
    袋がかぶるくらいの水を入れた鍋に入れ
    弱めの中火で3分くらい煮ます。
    袋をひっくり返して弱火にして3分ほど更に加熱。
    (加熱時間は外気温によって変わりますので調節してください。)
  4. 4
    いったん袋を取り出して四つ切りにします。
    肉の内部の状態を見て赤みが多かったら再加熱。少なかったら火を消して鍋の中で蒸らしておきます。
  5. 5
    中まで火が通ったら出来上がり。
    一片が一回分にちょうどいい分量です。
    使わない分はラップに包んで冷凍にします。
  6. 6
    直接煮てないので柔らかく
    サラダや炒め物にあるいはパンに挟んで
    色々な料理に使えます

おいしくなるコツ

小麦粉を肉にまぶすと柔らかくできるようです。お酒や塩、砂糖などを加えるとそのままでも美味しく頂けます。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく仕上げ、保存食としていろいろな料理に使いたかったので

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理低カロリーおかずその他のヘルシー食材
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー 低カロリー
料理名
時短簡単サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

tokoyoko ヘルシーで簡単にできる料理を紹介

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/28 00:52
夕食に甜麺醤を付けていただきました! しっとり作れて美味しかったです♪ レシピありがとうございました♥️
Lys
承認が遅くなってすみません。 ちょっとサボってました(汗) Lysさんのレシピを見ました。 プロ並みですね(驚) 参考にさせていただきます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする