韓国風☆キムチわかめスープ卵入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ12
わかめスープに余ったキムチを入れて具だくさんにし、さらに卵や豆腐も入れる事でたんぱく質も摂る事ができます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

わかめスープの素
1袋
キムチ
50g
1個
豆腐
80g
いりごま
ひとつまみ
お湯
160ml
50ml

作り方

  1. 1
    卵を小さめの器に割り、水を加え、黄身に箸などでさして電子レンジで600W1分加熱する。
  2. 2
    スープカップにキムチ、わかめスープの素、いりごまを入れお湯を加え混ぜる。
  3. 3
    最後に豆腐を1口大にして入れ、1で加熱した卵を加え混ぜて3分経ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は黄身が少し半熟目の方がおいしくなりますので、電子レンジの時間はお好みで調整すると良いかと思います。

きっかけ

キムチが余っていたので、手軽にアレンジしようと思った為。

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国風 簡単 たんぱく質 スープ
料理名
キムチわかめスープ卵入り

このレシピを作ったユーザ

ココ12 普段の料理で簡単にアレンジできるものを中心に投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/20 14:30
おいしくできました♡ (写真が美味しくなくてすみません) ありがとうございました✨
おくやマん
具も多そう良さそうですね。 作っていただきありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする