作り方
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- 1
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- 今回使用した
焼きビーフン
永谷園
「五目焼きビーフン」
190g(3人前)
具入りソース1袋120g
ビーフン 1袋70g
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- 2
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- 具材準備
にらは5cm幅に
カット
えびは、背ワタが
あったらきれいに
とり、その背から
半分にスライスカット
する(薄いえびが2倍に
増える)
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- 3
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- フライパンを温め
豚ひき肉を炒めていく
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- 4
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- 3が炒まったら
2のえびを炒め
もやし→にらと
炒めていく
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- 5
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- 4が炒まったら
1の五目焼きビーフンの
具入りソース1袋と
ビーフン1袋と
袋記載の水200cc(分量外)
を入れます
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- 6
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- 5を混ぜ合わせ
煮汁が無くなるまで
煮詰め炒める
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- 7
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- 汁気が無くなったら
火をとめ、えび入り
五目焼きビーフン
のできあがり
フライパン内に
ビーフンを広げて
冷まします
(なんとなく10等分
に分け目を入れると
いいです)
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- 8
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- 春巻き1枚をひし形に
置き、真ん中に冷めた
7を1/10量のせます
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- 9
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- 8の下の春巻きの皮
を巻き上げ具材を
包みます
上の閉じる皮の
部分に*のりをつけ
ます
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- 10
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- 9の両サイドを
真ん中に折り
上に巻き上げ
*のり付きの皮
で閉じます
同じものをあと
9個作ります
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- 11
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- 10を揚げ油で
揚げていきます
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- 12
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- 中身の具材は
もう火が通って
いるので
春巻きの皮が
カラリときつね色
に揚がればOK
できあがり
おいしくなるコツ
お好みで、食べる時、醤油、酢、ラー油を合わせ、
つけてお食べください
きっかけ
3月3日「ひな祭り」に作って食べました
しました♪