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えび入り五目焼きビーフンの春巻き レシピ・作り方

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ひよこピッピ
お惣菜の素、永谷園「五目焼きビーフン」を春巻きに
しました♪
みんながつくった数 5

材料(10本人分)

永谷園「五目焼きビーフン」
1袋(190g3人前)
むきえび
40g
もやし
120g
にら
15g
豚ひき肉
70g
春巻きの皮
10枚
*のり(小麦粉 + 水)
(各大さじ1)
揚げ油
適量
醤油+酢+ラー油
お好み量
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作り方

  1. 1
    今回使用した
    焼きビーフン

    永谷園
    「五目焼きビーフン」
      190g(3人前)
    具入りソース1袋120g
    ビーフン 1袋70g
  2. 2
    具材準備

    にらは5cm幅に
    カット

    えびは、背ワタが
    あったらきれいに
    とり、その背から
    半分にスライスカット
    する(薄いえびが2倍に
    増える)
  3. 3
    フライパンを温め
    豚ひき肉を炒めていく
  4. 4
    3が炒まったら
    2のえびを炒め
    もやし→にらと
    炒めていく
  5. 5
    4が炒まったら
    1の五目焼きビーフンの
    具入りソース1袋と
    ビーフン1袋と
    袋記載の水200cc(分量外)
    を入れます
  6. 6
    5を混ぜ合わせ
    煮汁が無くなるまで
    煮詰め炒める
  7. 7
    汁気が無くなったら
    火をとめ、えび入り
    五目焼きビーフン
    のできあがり

    フライパン内に
    ビーフンを広げて
    冷まします
    (なんとなく10等分
    に分け目を入れると
    いいです)
  8. 8
    春巻き1枚をひし形に
    置き、真ん中に冷めた
    7を1/10量のせます
  9. 9
    8の下の春巻きの皮
    を巻き上げ具材を
    包みます

    上の閉じる皮の
    部分に*のりをつけ
    ます
  10. 10
    9の両サイドを
    真ん中に折り
    上に巻き上げ
    *のり付きの皮
    で閉じます

    同じものをあと
    9個作ります
  11. 11
    10を揚げ油で
    揚げていきます
  12. 12
    中身の具材は
    もう火が通って
    いるので
    春巻きの皮が
    カラリときつね色
    に揚がればOK
    できあがり

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時、醤油、酢、ラー油を合わせ、 つけてお食べください

きっかけ

3月3日「ひな祭り」に作って食べました

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
春巻きにら豚ひき肉ビーフンむきえび

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/27 10:19
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico
Nicoさん♪こんばんは♪♪ なんて素敵なお写真♡パセリも添えてて 本格中華屋さんです(о´∀`о)✨✨✨ 美味しく作って下さりありがとうござい ます感謝です✨
2023/04/27 11:33
参考にさせてもらいました!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
ともとまと61
ともとまと61さんこんばんは♪♪ うわぁ〜パリパリに揚がってますね美味しそう♡ 参考にしていただきありがとうございます✨ こちらそこ素敵なつくレポ感謝です♡

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