サーモンのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

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くーみー!
刺身用サーモンを使用していますが、切身でも代用できます。

焼く際はあまりさわらないようにパリッとしてきたら1度ひっくり返す程度にして下さい。

材料(3〜4人分)

サーモン(刺身用)
350g〜500g
じゃがいも
2個
片栗粉
適量
舞茸
1パック
オリーブオイル
大さじ1
【調味料】
1つまみ
醤油
大さじ1弱
バター
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、皮を剥きひと口大に切る。
    耐熱容器にじゃがいもをいれてふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    サーモンをキッチンペーパーで水気をとり、塩をまぶす。
    サーモンをひと口大にきり、片栗粉を塗す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル入れて熱し、サーモンと舞茸を手で割きながら並べて中火で焼く。
  4. 4
    サーモンと舞茸に火が通ったらじゃがいも、バター、醤油を加えて全体に絡ませたら完成!

    彩りにパセリをかけても◎

きっかけ

刺身用サーモンが余って冷凍していたので作りました。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単夕食その他のきのこじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

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