甘い☆にんじんグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ12
余ったにんじんを使い、カロテンを多く取れます。
料理の付け合わせやお弁当にも使えます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

にんじん
1本
バター
20g
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
はちみつ
10g
200 cc

作り方

  1. 1
    お鍋ににんじん、水、 バター、砂糖、塩、はちみつを入れ弱火で15分ぐらい混ぜながら煮込みます。
  2. 2
    強火にしてさらに水がなくなるまで煮込みます。

おいしくなるコツ

材料を入れて弱火でじっくりと煮込むとにんじんが柔らかくなります。 砂糖とはちみつを加える事で甘くなります。

きっかけ

にんじんが余った為。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんグラッセ

このレシピを作ったユーザ

ココ12 普段の料理で簡単にアレンジできるものを中心に投稿しています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/20 08:57
かわいくておいしかったです
hana 41
2023/04/28 17:46
とても簡単に美味しく出来ました〜♡ 今日のハンバーグの付け合せに、にんじんグラッセ出してみます。 ステキなレシピをありがとうございました♬
イズミニ
作っていただきありがとうございます! ハンバーグのつけ合わせに良さそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする