ムネ肉のとりマヨ レシピ・作り方

ムネ肉のとりマヨ
  • 約30分
hinamam
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胸肉でえびマヨ風

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 【下味】マヨネーズ 大1
  • 【下味】酒、醤油 大1/2
  • 【下味】にんにく、生姜チューブ 各小1/2
  • 片栗粉 適量
  • ●マヨネーズ 大2
  • ●ケチャップ 大1
  • ●砂糖 小2
  • ●酢 小1

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすく切り、下味をつける。
    【下味】マヨネーズ大1、酒・醤油各大1/2、にんにく・生姜チューブ小1/2を揉み込み30分漬ける。
  2. 2 片栗粉をまぶし、
    フライパンに油大3を熱し
    中火で片面2分半ずつ焼く。
    焼き色がついたら取り出して油を切る。

    ●を混ぜ合わせ、胸肉を絡めたら完成!

きっかけ

胸肉でヘルシーなエビマヨ風

  • レシピID:1550021173
  • 公開日:2023/02/05
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